Торт тыквенный

Торт тыквенный
Ингредиенты
  • тыква печеная протертая - 2 стакана
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сода - 2 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложка
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • Для глазури:
  • сахар - 1/4 стакана
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • желтки яичные - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • стружка кокосовая - 1 стакан
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой. Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1 часа. Охладите. Для глазури смешайте сахар с мукой и солью. Постепенно введите взбитые яичные желтки. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, кокос и ванильный сахар. Остудите, периодически помешивая. Поверхность торта смажьте глазурью. Можно оформить фруктами и ягодами.