Грибные полоски

Грибные полоски
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • грибы (опята, лисички) - 500 г
  • сливки густые или сметана - 1/2 стакана
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • сыр тертый - 50 г
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и разрежьте на 6 одинаковых полосок. Сделайте на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1 см. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 15 минут при 220 °С. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте на растительном масле. Сливки взбейте с тимьяном и молотым перцем. У выпеченных полосок выньте надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполните углубления в полосках грибами, сверху выложите сливки, посыпьте сыром и накройте вынутыми крышечками.