Самосы

Самосы
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 225 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • гарам масала - 1,5 ч. ложки
  • перец молотый
  • соль
  • баранина или
  • говядина - 25 г фарша
Способ приготовления
Для приготовления начинки сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок разотрите. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук, пока не вытопится жир. Добавьте овощи, приправы и специи и жарьте, помешивая, на слабом огне 10 минут. Охладите. Соедините муку, соду и щепотку соли. Добавьте 4 столовые ложки масла, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесите тесто. Разделите на десять равных порций и раскатайте каждую, чтобы получились квадраты величиной 13 см. На середину каждого квадрата положите немного начинки. Смочите края водой и склейте их так, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте самосы до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. По мере приготовления держите самосы в тепле. К столу подайте горячими.