Треугольнички с маком

Треугольнички с маком
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 700 г
  • мак - 5 ст. ложек
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Для начинки мак промойте, засыпьте в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, откиньте на сито. Пропустите его через мясорубку 2–3 раза, затем добавьте сахар, яйцо и все перемешайте. Из теста скатайте 10 шариков. Раскатайте их и положите на каждую лепешку порцию маковой начинки. Защипните с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине. Положите треугольнички на смазанный маслом противень и после 30-минутной расстойки выпекайте 15–20 минут при 220–230 °С.