Слоеные пирожки

Слоеные пирожки
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое слоеное - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • курага - 1/2 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • вода - 1 стакан
Способ приготовления
Для начинки курагу замочите в холодной воде на 3 часа, затем варите в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу протрите через сито. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посредине положите начинку, приподнимите оба края полоски над начинкой и плотно защипните их, затем переверните полоску, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и разрежьте на порции. Уложите пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смажьте яйцом и выпекайте 15–18 минут при 230–240 °С.