Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • маргарин для смазывания формы - 10 г
  • творог - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте. В смазанную маргарином форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 15–20 минут.