Паланчинки с картофелем

Паланчинки с картофелем
Ингредиенты
  • картофель - 3-4 шт.
  • творог - 200 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сыр - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
  • Для блинчиков:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1/2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8–10 минут при 200 °С.