Саварен (2)

Саварен (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко - 250 г
  • дрожжи - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • желтки яичные - 5 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода - 150 г
  • ром - 150 г
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять, сделать в середине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, подмешать к тесту в конце приготовления. Постепенно добавить яичные желтки. Тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем еще раз вымесить и наполнить им одну большую или несколько маленьких саваренных форм, предварительно смазанных маслом и посыпанных сухарями. Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать при 240°С до готовности. Для сиропа оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром. Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться.