Тулумбы

Тулумбы
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 литр
  • растительное масло - 200 г
  • соль, сахар по вкусу
  • Для сиропа:
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 1,2 литра
  • лимоны - 2 шт.
Способ приготовления
Молоко вскипятить с небольшим количеством сахара, соли и масла. Всыпать муку и проварить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Охладить, добавить яйца и оставить на 1 час. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка или шприца в виде палочек длиной 5–6 см. Обжаривать палочки в большом количестве масла. Горячие тулумбы обмакнуть в охлажденный сироп, сваренный из лимонного сока, сахара и воды. Оформить дольками лимона.