Хинкали

Хинкали
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • вода - 160 г
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • мякоть баранины - 500 г
  • мякоть свинины и говядины - по 300 г
  • лук - 1 головка
  • бульон - 160 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму. Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.