Питта со шпинатом

Питта со шпинатом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • шпинат - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • зеленый лук - 4-6 перьев
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/2 ст. ложки
  • панировочные сухари - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат припустите в подсоленной воде, затем обсушите и порубите. Лук и чеснок нарежьте кубиками и пассируйте на масле. Добавьте шпинат. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Добавьте растертые сырые яйца, нарезанную кубиками брынзу, сухари. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте в сочни. Выложите 3 сочня на противень и распределите шпинатную начинку, края заверните поверх начинки, уложите оставшиеся сочни и сделайте проколы. Питту смажьте желтком и выпекайте.