Слойка по-гречески

Слойка по-гречески
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • брокколи - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • кедровые орешки - 3 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде. Брокколи и чеснок обжарьте на масле. Чеснок уберите. Брокколи смешайте с сыром. Для соуса взбейте сливки, добавьте орехи, зелень. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. В середину каждого положите брокколи и заверните конвертиком. Конвертики положите на противень, смазанный маслом. Сверху полейте ореховым соусом и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите орешками.