Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • творог - 300 г
  • маргарин - 300 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 6 ч. ложек
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль, корица молотая
Способ приготовления
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.