Сибирские шанежки

Сибирские шанежки
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 7 стаканов; для сметанной массы - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сахар для теста - 1 стакан; для сметанной массы - 1 ст. ложка
  • соль - 1 1/2 ч. ложки
  • маргарин - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи - 50 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов. Готовое тесто поделите на куски, раскатайте жгутами, затем разрежьте их на мелкие кусочки и подкатайте в шарики величиной с яйцо. Шарики раскатайте на лепешки и разложите на смазанный лист, дайте расстояться в теплом месте. Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Перед выпечкой смажьте шанежки сметанной массой и выпекайте в духовке при 230 °С до румяной корочки.