Луковнички

Луковнички
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 150 г
  • дрожжи - 20 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • тмин
Способ приготовления
Муку разотрите с маргарином до консистенции, напоминающей хлебные крошки, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте. Тесту дайте подняться и раскатайте его пластом в 0,7 см на посыпанном мукой столе. Нарежьте ромбами, смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и посыпьте тмином. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подайте к супу или как закуску к пиву.