Хачапури слоеные

Хачапури слоеные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 250 г
  • вода - 230 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль
  • яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
  • сыр (чанах, брынза) - 500 г
  • масло сливочное для начинки -30 г; для смазывания - 10 г
  • масло растительное для обжаривания
Способ приготовления
Приготовьте слоеное тесто. Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями и вымочите в холодной воде (2–5 часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо и масло. Раскатайте из теста несколько тонких лепешек, на них намажьте начинку, соберите края теста сверху и плотно защипните. Переверните швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке 20–40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.