Алупатра

Алупатра
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - 0,5 ч. ложки
  • пюре картофельное - 300 г
  • перец черный - 0,5 ч. ложки
  • зелень петрушки - 25 г
Способ приготовления
Для теста разотрите муку с маслом, добавьте соль, куркуму, воду. Замесите крутое тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Для начинки смешайте картофельное пюре с черным перцем и мелкорубленой петрушкой. Выложите начинку на тесто и сверните рулетом. Разрежьте его на кусочки толщиной в 1 см и обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавать в горячем виде.