Вертута с орехами и изюмом

Вертута с орехами и изюмом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • масло растительное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • орехи грецкие - 250 г ядер
  • изюм - 100 г
  • варенье - 100 г
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Из муки, 80 г масла, соли и 2 яиц замесите густое тесто. Заверните в пленку и выдержите в течение 30 минут. Мелко порубите орехи, соедините с промытым и обсушенным изюмом, вареньем и имбирем. Хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, смажьте оставшимся маслом, разложите начинку и скатайте в виде рулета. Рулет уложите в форме спирали в смазанную форму, сверху смажьте взбитым яйцом и испеките в духовке при 220 °С в течение 15–20 минут.