Манты (2)

Манты (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
  • соль
  • яйцо - 1/2 шт.
  • баранина - 500 г
  • сало курдючное - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перец
  • сметана для подачи
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10x10 см. Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой. На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта. Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут. Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.