Колдуны литовские

Колдуны литовские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • соль
  • вода - 100 г
  • яичный желток - 2-3 шт.
  • фарш говяжий - 300 г
  • жир почечный - 300 г
  • масло сливочное - 20 г
  • бульон - 1-2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец
Способ приготовления
Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли. Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле. Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца. Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.