Кыстыбый

Кыстыбый
Ингредиенты
  • мука пшеничная в/с - 26 г
  • яйцо - 5 г
  • сметана - 11 г
  • соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г
  • масло топленое для жарки - 1 г и для фарша -2 г
  • картофель - 38 г, масса отварного картофеля - 33 г
  • молоко - 4 г
  • лук репчатый - 4,2 г
  • масло для пассировки - 1 г
  • масло сливочное - 5 г
Способ приготовления
Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. Приготовленное тесто разбейте на куски массой 40 г, раскатайте их на тонкие ломтики и выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Для фарша отварной, просушенный картофель протрите, добавьте горячее молоко, топленое масло, пассированный лук и все перемешайте. На одну половину лепешки положите фарш, сложите лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими), и смажьте маслом. Готовые лепешки поставьте на 10–15 минут в духовку и подавайте в горячем виде по 2 штуки на порцию.