Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки
Ингредиенты
  • песочное тесто - 200 г
  • картофель мелко нарезанный - 100 г
  • ягненок или говядина (нарезанные тонкими кусочками) - 100 г
  • лук репчатый измельченный - 50 г
  • брюква мелко измельченная (необязательно) - 50 г
Способ приготовления
Раскатывают песочное тесто толщиной 3 мм и нарезают кружочками диаметром 12 см. Смешивают остальные ингредиенты, смачивают немного водой и раскладывают на кружки горкой. Края смазывают яйцом с водой. Складывают пополам и защипывают края, смазывают взбитым с водой яйцом. Выпекают в умеренной духовке при 150–200 °С в течение 45 мин. — 1 часа. Подают с соответствующим соусом, например деми-гляcс. Можно использовать множество готовых начинок и приправ.