Новогодние голландские пончики «Оле Боллен»

Новогодние голландские пончики «Оле Боллен»
Ингредиенты
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
  • сахар - 1 ч. ложка
  • вода - 3/4 стакана
  • яйцо - 3 шт., взбитые
  • молоко теплое - 2 стакана
  • сироп сахарный обычный или ягодный - 3 ст. ложки
  • изюм, предварительно замоченный - 2 стакана
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • соль - 1 ст. ложка
  • цукаты
Способ приготовления
Растворите сахар в воде комнатной температуры, разведите дрожжи и оставьте на 30 минут в теплом месте. Смешайте яйца, молоко, сироп, изюм, цукаты и разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и вымесите тесто в течение 2-3 минут. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки, если оно получилось слишком густое, добавьте еще немного воды или молока. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Разогрейте жир в глубокой сковороде. Опускайте тесто по столовой ложке в раскаленный жир и жарьте до образования золотистой корочки. Обсушите готовые пончики на бумажной салфетке, посыпьте сахарной пудрой.