Соложеник яблочный

Соложеник яблочный
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • сливки - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • яблоки - 300 г
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики. Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.