Яблоки по-французски

Яблоки по-французски
Ингредиенты
  • яблоки - 4
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 50 г
  • сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
  • сахарная пудра
  • мука пшеничная - 120 г
  • творог
  • соль - щепотка
Способ приготовления
Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут. У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко. На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут. Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.