Хрустящие треугольники

Хрустящие треугольники
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец красный сладкий молотый - 1 ч. ложка
  • зелень укропа и кинзы мелко рубленная - по 1 ст. ложке
  • перец черный, куркума, орех мускатный молотые - по 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла (2 ст. ложки) замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Подавайте с острым кетчупом или майонезом.