Гоменташи

Гоменташи
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • ванилин - 1 ч. ложка
  • сок яблочный или апельсиновый
  • мед - 1/2 стакана
  • мак - 2 ст. ложки
Способ приготовления
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар). Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки. Для начинки соедините мак с медом. Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе (можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекайте в духовку.