Праздничные булочки-бриоши по-французски

Праздничные булочки-бриоши по-французски
Ингредиенты
  • крупа пшеничная - 700 г
  • яйцо - 6
  • масло сливочное - 400 г
  • дрожжи прессованные - 40 г
  • сахар мелкий - 2 столовые ложки
  • молоко - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Для опары 4 часть муки просейте и смешайте с дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока. Поместите для брожения в теплое место. Для теста оставшуюся муку просейте, добавьте яйца, влейте оставшееся молоко, замесите эластичное тесто. Соедините его с опарой, добавьте сахар и соль, перемешайте и влейте растопленное масло. Вымесите еще раз и поставьте в теплое место для брожения, накрыв тесто полотенцем. Готовое тесто обомните, скатайте в шар и, прикрыв салфеткой, поставьте на ночь в холодильник. Утром тесто снова обомните и разделайте на порции по 40 г. Отделите часть теста, скатав в небольшие шарики. Уложите порции теста в смазанные маслом формочки, а шарики поместите сверху. Дайте булочкам расстояться 12 часа, затем смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке.