Рыбный рулет

Рыбный рулет
Ингредиенты
  • тесто слоеное пресное - 500 г
  • филе рыбы (горбуши или кеты) - 500 г
  • молоко или сливки - 3 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Режем лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Половину филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавляем яичный белок, соль, перец и сливки или молоко, хорошо перемешиваем. Оставшееся филе нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем тесто в пласт. На пласт выкладываем половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулет яичным желтком и выпекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30–40 минут.