Кёмёч

Кёмёч
Ингредиенты
  • молоко топленое - 1 л
  • лепешки - 750 г
  • сузьма - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Для теста:
  • катык - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить его на 25-30 минут. Затем из теста сформовать жгут и нарезать кусочками. Запечь кружочки в духовом шкафу до готовности. Затем уложить их в кастрюлю. Молоко томить на слабом огне до уменьшения объема на 1/4, затем молоко вскипятить, отмерить 1 1/2 стакана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю с кружочками из теста, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. В отмеренную часть молока добавить сузьму и масло, перемешать и добавить в кастрюлю, снова перемешать и подавать.