Лепёшка с мясом

Лепёшка с мясом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • маргарин - 50 г
  • дрожжи
  • соль - 2 ч. ложки
  • Для заправки:
  • мясо - 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для смазывания
Способ приготовления
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 1/2 стакана теплой воды дрожжи, добавить 1/2 стакана солёной воды, маргарин, затем постепенно подсыпать муку и, подливая воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, покрыть ровным слоем фарша, свернуть в тугой рулет, который перекрутить в жгут чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100-200 гр. и сделать из них круглые лепёшки (как на ватрушки). Середину наколоть вилкой, верх обмазать сметаной. Выпекают обычно в тандыре, но можно и в духовке, на пирожковом листе при умеренном огне до румяной корочки.