Жареные крендельки

Жареные крендельки
Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан
  • масло растительное для фритюра
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - по консистенции теста
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г)
  • водка анисовая - 1/2 стакана
  • апельсины или персики - 1 шт.
  • сахарная пудра и молотая корица для посыпки
Способ приготовления
Молоко с сахаром доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную мякоть апельсина или персика и снова доведите до кипения. Охладите и влейте водку. Соедините 2 стакана муки с сухими дрожжами, влейте молочную смесь, добавьте яйцо, 1/2 ч. ложки растительного масла и замесите тесто довольно плотной консистенции, подсыпая муку. Тесто нарежьте порциями, раскатайте жгутами и сформуйте небольшие крендельки. Обжарьте крендельки во фритюре до золотистой корочки и обсушите на бумажной салфетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.