Домашний хлеб с пряностями

Домашний хлеб с пряностями
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • вода теплая - 200 мл
  • дрожжи - 1 пакетик (10 г)
  • молоко сухое или сливки сухие - 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • соль
  • мускатный орех
  • кориандр
  • гвоздика
  • сахар - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
В глубокой миске смешать сухое молоко, сахар, дрожжи, масло и муку. Влить воду, перемешать и если это необходимо, то добавлять муку до тех пор пока тесто не станет вязким, и не очень липким. Вымешивать его 4 минуты. Затем оставить на один час в теплом месте, чтобы оно подошло (иногда оно увеличивается в объеме очень значительно так что миску лучше выбрать побольше). После этого необходимо добавить пряности и снова вымесить тесто. На смазанный маслом противень (лучше его посыпать еще и манной крупой) выложить тесто и дать ему подойти еще 45 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 20 минут.