Пончики постные солёные

Пончики постные солёные
Ингредиенты
  • лук - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
  • дрожжи - 50 г
  • мука - 4 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре. Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.