Токоч (лепешка из дрожжевого теста)

Токоч (лепешка из дрожжевого теста)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 6 стаканов
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 7 г или быстрорастворимые - 10 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В подогретом до температуры 35-40 градусов молоке развести дрожжи, процедить, добавить соль, яйцо, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Затем тесто накрыть и оставить на 3-4 часа для брожения при комнатной температуре, обмяв за это время 2-3 раза. Готовое тесто разделить на куски массой 250 г, раскатать в лепешки толщиной 5 мм и диаметром 20 см, сделать надрезы в 2-3 местах и обжарить на раскаленном масле. Подавать токоч к чаю, первым блюдам.