Миланские равиоли

Миланские равиоли
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода теплая - 4 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • свинина - 400 г фарша
  • зелень петрушки , укропа, кервеля - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец молотый
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • сыр пармезан - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 25 г
  • бульон - 1-2 л
  • томатный соус для подачи - 250 г
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая. Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики. Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.