Кунжутные лепешки

Кунжутные лепешки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • мука кукурузная - 1/2 стакана
  • сырок творожный - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сливки жирные - 1/2 стакана
  • кунжут - 6 ст. ложек
  • пахта - 1/2 стакана
  • зелень петрушки - 50 г
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.