Гугельхупф (ванильная баба)

Гугельхупф (ванильная баба)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • дрожжи - 20 г
  • молоко - 125 г
  • масло сливочное - 160 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • ром - 1 ст. ложка
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки
  • сухари панировочные для посыпки формы
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, влейте ром, положите цедру, затем — желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа. Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.