Кольцо из ветчины по-домашнему

Кольцо из ветчины по-домашнему
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый тонко нарезанный - 2 луковицы
  • ветчина копченая - 200 г
  • капуста цветная или брокколи - 100 г
  • молоко или сливки - 100 г
  • сыр тертый - 75 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • мускатный орех тертый или паприка
  • салат - для оформления
  • яйцо - 2 шт.
  • перец сладкий красный или зеленый - для оформления
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте маслом кольцевую форму. Раскатайте тесто, вырежьте круглую лепешку так, чтобы она закрывала дно, стенки и верх кольца, в центре сделайте отверстие. Поместите тесто в форму. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Приготовьте наполнитель. Растопите масло и обжарьте лук на слабом огне. Нарежьте ветчину на тонкие полосы и крупно измельчите капусту. Положите лук, ветчину и капусту на дно формы, выложенной тестом. Смешайте оставшиеся ингредиенты, взбейте. Налейте смесь в форму, закройте тестом, соедините края и выпекайте в нижней части духовки приблизительно 15 минут, пока не подрумянится. Накройте фольгой и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Через 10 минут выложите кольцо из формы. Оформите укропом, зеленым салатом и перцем.