Ватрушки с рябиной

Ватрушки с рябиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для фарша
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для начинки
  • масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для начинки
  • соль - 15 г
  • рябина - 400 г
Способ приготовления
Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто. Для начинки рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите начинку, края защипните «веревочкой», положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпеките в духовке.