Луковый торт

Луковый торт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи - 30 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки
  • соль - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 кг
  • ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
  • сыр тертый - 375 г
  • сметана - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • орехи мускатные тертые
  • тимьян
  • перец кайенский молотый
Способ приготовления
Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться. Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью. Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5–3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 °С.