Рыбник

Рыбник
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1,5 кг
  • вода теплая - 2 стакана
  • масло растительное - 1 стакан
  • дрожжи - 30-40 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • рыба - 500 г филе
  • картофель - 2-3 клубня
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Из перечисленных компонентов замесите тесто, раскатайте две лепешки. Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму. На нее уложите тонко нарезанный картофель, посыпанные солью и перцем крупные куски филе, затем нарезанный лук. Все полейте маслом, накройте второй лепешкой и защипните края. Оставьте рыбник в теплом месте на 30 минут для расстойки. Перед выпеканием проколите сверху в нескольких местах. Выпекайте при температуре 200–220 °С.