Губадия

Губадия
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • рис вареный - 800 г
  • фарш жареный - 660 г
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 3 стакана
  • яйцо вареное - 18 шт.
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто и разделите на две неравные части. Из большей части теста раскатайте лепешку и уложите на смазанную маслом сковороду. На лепешку уложите слоями рис, заправленный частью масла, фарш, рубленые яйца, изюм и полейте растопленным оставшимся маслом. Слои можно повторить. Из оставшегося теста раскатайте лепешку, накройте начинку и защипните края «веревочкой». Оставьте губадию расстояться и выпекайте в духовке.