Молочный крендель

Молочный крендель
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • молоко - 300 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар для теста - 100 г; для посыпки - 1 ст. ложка
  • дрожжи - 30 г
  • изюм - 40 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • маргарин - 15 г
  • яйцо для теста - 4 шт; для смазывания - 1шт.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей. В конце приготовления добавьте промытый и обсушенный изюм. Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в теплое место и дайте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами, смешанными с сахаром. Выпекайте на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.