Мсакка овощная

Мсакка овощная
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки маленький - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • вода
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и кабачки порезать кружочками. Баклажаны посолить и выдержать 30 минут, промыть. Морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Овощи, кроме помидоров, обжарить по отдельности. Чеснок измельчить, развести водой. На дно формы выложить половину помидоров, затем выложить слой кабачков. Затем уложить слой баклажанов, слой моркови и лука. Каждый слой солить и перчить. Сверху распределить оставшиеся помидоры. Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф, готовить в течение 40 минут. Затем фольгу удалить и влить в форму разведенный чеснок, запекать блюдо еще 10 минут.