Пюре из овощей

Пюре из овощей
Ингредиенты
  • овощи (морковь, капуста, брюква, репа) - 80 г
  • картофель - 20 г
  • 25% поваренной соли - 1,5 г
  • молоко - 25 мл
  • растительное масло - 3 г
Способ приготовления
Овощи промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю, в которую налита вода слоем 2–3 см, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы на дне кастрюли оставалась вода. Довести овощи до полуготовности, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи в горячем виде протереть через сито или дуршлаг, добавить горячее молоко, раствор поваренной соли, хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.