Каравай капустный

Каравай капустный
Ингредиенты
  • капуста - 1 кочан
  • Для фарша:
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • рис отварной - 100 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • маргарин - 90 г
  • грибы - 200 г
Способ приготовления
Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.