Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон - 700 г
  • орешки кедровые - 50 г
  • помидоры - 200 г
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сливки - 200 г
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, пассируйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.