Отварной картофель

Отварной картофель
Ингредиенты
  • картофель - 210 г
  • сливочное масло - 10 г
  • зелень петрушки (укропа) - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенный крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий оставить в целом виде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне 15–30 минут, закрыв крышкой. Затем отвар слить, а кастрюлю с картофелем поставить на плиту для подсушивания. Выложить картофель на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Отварной картофель подается в качестве гарнира к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также используется как самостоятельное блюдо, особенно молодой картофель. Можно подать к картофелю свежие или соленые огурцы, помидоры, салат из капусты или моркови, подавать блюдо с соусами—красным, грибным, сметанным, томатным.