Картофель в молоке для детей от 3 до 10 лет

Картофель в молоке для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты
  • картофель - 160 г
  • молоко - 40 мл
  • мука пшеничная - 3 г
  • сливочное масло - 5 г
  • зелень петрушки, укропа - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Картофель нарезать средними кубиками, положить в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить до полуготовности. Слить воду, добавить горячее молоко, варить картофель до готовности, затем добавить разведенную молоком холодную мучную пассировку и, помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом. Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.